>>更多 

致中国科技文献读者的公开信

致国际出版商的公开信

NSTL开通OUP和Nature期刊
  回溯数据库

Springer RLOS期刊数据库
  试用通知

第二届外国学术期刊展
试用通知:CSA参考型数据库
  和ZR数据库

SPIE恢复使用
2008年NSTL新购系列数据库开通通知(2008-02-27)
ISI Web of Knowledge新平台正式开通使用(2008-02-04)
--------------------------
>>更多

[English]

院馆资源指南
   馆际互借服务说明     随意通简介

随意通简介

CSDL分布移动用户认证系统开通使用

中科院国家科学数字图书馆(CSDL)分布移动用户认证系统简称“随易通”,它为中科院的研究人员提供了在开会、出国、在家时,通过用户名和密码访问CSDL开通的网络文献数据库的途径。

目前该系统已经正式投入使用。欢迎我台人员注册使用。有关事项如下:

一、系统功能

在家里、在外地、在会议途中,只要您能上网,就可登录随易通访问本所具有使用权的网络数据库。

目前已开通的数据库:
外文文摘数据库: Biosis Preview(生物文摘) 、 CCC(当前题录速报)、CSA(剑桥科学文摘)、 DERWENT INNOVATIONS INDEX(德温特专利索引)、Ei(工程索引) 、INSPEC(物理文摘、电子工程、计算机科学)、ISTP(国际科技会议论文索引)、JCR(期刊引证报告)、PQDD?B(硕博士论文文摘)

中文全文期刊和图书: VIP维普中文科技期刊、方正电子图书、CSDL全国联合目录数据库、CSDL馆际互借与原文传递读者网上服务系统。

CSDL计划在6月底左右对系统的硬件认证方式(e-key)进行评标,以期不久应用于CSDL外文全文网络数据库的认证,进一步拓展系统可访问的资源。

用户能访问数据库按照认证方式安全级别分为:(1)中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库;(2)外文全文数据库。普通注册用户可以访问中文全文、文摘数据库和外文文摘数据库,持有e-key的用户除此之外,还能访问本所订购的外文全文数据库。

二、用户注册

国家天文台的职工和研究生可以注册成为随意通的用户。

填写用户注册表并签署用户使用协议:可以到郭红锋办公室(主楼的131房间)索取用户注册表,也可以从CSDL随意通网站(https://q.csdl.ac.cn/)下载用户注册表。用户注册表填写完毕后,请部门负责人在该注册表的下方空白处签署意见。

目前开户不收费,对于e-key认证用户收取购买e-key硬件的成本费。

联系人:郭红锋(电话:64888734)。

三、合理使用

请注意保护知识产权。用户名和密码仅供个人使用,务必妥善保存,勿交予他人。如果您怀疑自己的用户名和密码可能已被其他人知道,请及时与郭红锋联系(TEL 64888734)。

如果用户帐号被他人使用,或过量下载,系统将认为该帐号违规或不安全,会给用户发警告。三次警告,会导致用户帐号暂停。

 

国家天文台图书馆 2006.7.5

 


 
 
旧版网站| 版权声明
版权所有:中国科学院国家天文台 京ICP备05002854号