>>更多 

致中国科技文献读者的公开信

致国际出版商的公开信

NSTL开通OUP和Nature期刊
  回溯数据库

Springer RLOS期刊数据库
  试用通知

第二届外国学术期刊展
试用通知:CSA参考型数据库
  和ZR数据库

SPIE恢复使用
2008年NSTL新购系列数据库开通通知(2008-02-27)
ISI Web of Knowledge新平台正式开通使用(2008-02-04)
--------------------------
>>更多

[English]

您现在的位置:首页 > 网络资源 > 期刊


全国期刊联合目录库 ChJAA 国家科技文献中心(NSTL)全文期刊 nature
SPIE Digital Library Elsevier SDOS 全文期刊库 Springer link Blackwell
VIP中文期刊 加拿大国家研究委员会期刊 中欧科学期刊 FreeFullText

网络资源——期刊一览表
数据库链接
启用时间
数量年限
简介
SPIE Digital Library
1999
-
SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955年,是致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用的著名专业协会。(具体内容参见说明
2003.1
1500种 2001年-
Elsevier公司出版。收录1998年以来的1800余种电子期刊(其中1500余种为全文,200余种为文摘。参见说明),内容涉及数学、物理、化学等12个学科。 Web Research Guide
2002.4
499种 1996年-
Springer出版社出版。收录1996年以来的499种全文电子学术期刊,涵盖数学、物理学、天文学等11个学科。
使用说明 SpringerLink 介绍
2004.6
360种 1998年-
Blackwell出版公司的全部期刊被划分为STM(科学、技术与医学)和HSS(人文与社会科学)两大专辑。现在开通了STM专辑的全部期刊,外加mathematics & statistics 专辑的期刊近360种。数据回溯至1998年。
2002.12
9246种 1989年-
重庆维普资讯有限公司的产品。《中文科技期刊数据库》收录了1989年以来的国内期刊论文620余万篇,收录的国内期刊已达9246种,核心期刊覆盖率达95%。 首次使用需要从该网站下载并安装载维普浏览器 - 推荐中文OCR版。 使用说明
2005.3
15种
加拿大国家研究委员会(NRC)是加拿大的国家研究和发展机构,在以下领域享有非常高的声誉和地位:农业科学、生物信息学、生命科学、环境和可持续发展技术、石油分子技术、纳米技术、分子科学、光电子科学等。NRC从1929年以来一直出版学术性期刊。 NSTL购买了NRC出版的15种网络版期刊2005年3月9日—2008年3月8日的使用权,为国内学术型用户和有需求的政府部门提供使用。
2005.3
3种
中欧科学杂志(CESJ)创办于2003年1月,目的在于加强俄罗斯、波兰、匈牙利、捷克和其它中欧和东欧国家优秀科研团体间的交流。CESJ注重出版这些国家当前最优秀的科研成果,其论文只在网上以季刊发行,目前每年约有50至70篇研究论文,出版语言为英语,CESJ已被多种检索系统收录。 NSTL购买了CESJ网络版期刊从2005年3月9日至2008年3月8日的使用权,为国内学术型用户和有需求的政府部门提供使用。
-
-
FreeFullText.com网站维护了一个超过7000种的提供免费阅读全文的网络学术期刊资源列表,收录的期刊涉及政治、经济、医学、生物学、农业、计算机、物理、数学、教育等广泛领域。被收录的期刊至少有一期在网上提供免费全文内容。使用说明
CNKI数据库     登陆网址:http://dlib.cnki.net.

 


 
 
旧版网站| 版权声明
版权所有:中国科学院国家天文台 京ICP备05002854号