>>更多 

致中国科技文献读者的公开信

致国际出版商的公开信

NSTL开通OUP和Nature期刊
  回溯数据库

Springer RLOS期刊数据库
  试用通知

第二届外国学术期刊展
试用通知:CSA参考型数据库
  和ZR数据库

SPIE恢复使用
2008年NSTL新购系列数据库开通通知(2008-02-27)
ISI Web of Knowledge新平台正式开通使用(2008-02-04)
--------------------------
>>更多

[English]

您现在的位置:首页 > 本馆资源 > SPIE说明全文

SPIE Digital Library
数据库名称 SPIE Digital Library
其他名称 SPIE 数字图书馆;国际光学工程学会数据库??
数据库URL http://www.spiedl.org/
出版机构 International Society for Optical Engineering
主题分类 物理
数据库类型 文献
文献类型 会议论文;期刊论文
揭示深度 全文;文摘/目次
内容格式 HTML;PDF
内容语种 英文
数据库简介 SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955年,是致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用的著名专业协会。
SPIE 会议录(回溯至1990年)
SPIE学会每年举办超过350次的国际性技术研讨会以及各种短期课程和教学活动,所形成的会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态,具有极高的学术价值。SPIE会议录汇集了光学工程、光学物理、光学测试仪器、遥感、激光器、机器人及其工业应用、光电子学、图像处理和计算机应用等领域的最新研究成果,具有信息量大、报导速度快、涉及交叉学科领域广泛等特点,是国际著名的会议文献出版物。

目前SPIE 数字图书馆包含了从1990年到现在的会议录全文(会议录从第1200 卷起),同时也收录了1992年起的大多数会议论文的引文和摘要(会议录第1787-3244卷)。每年都会有大约17,000篇新的论文增加。

总的来说,SPIE会议录涉及以下七大技术领域:
  • Astronomy and Astronomical Optics
  • Biomedical Optics and Medical Imaging
  • Communication and Information Technologies
  • Defense and Industrial Sensing
  • Electronic Imaging and Processing
  • Micro- and Nano- Technologies
  • Optics and Electro-Optics

    内容包括:

     

    Proceedings of SPIE:

    Starting at Volume 1200 (1990)*

    Optical Engineering:

    Starting at Volume 29 (1990)

    Journal of Electronic Imaging:

    Starting at Volume 1 (1992)

    Journal of Biomedical Optics:

    Starting at Volume 1 (1996)

    Journal of Microlithography,
    Microfabrication, and Microsystems
    :

    Starting at Volume 1 (2002)

     

     

     

     

    SPIE 期刊
    光学工程(Optical Engineering ) ,回溯至1990年。
    生物光学期刊(Journal of Biomedical Optics),回溯至1996年。
    电子成像期刊(Journal of Electronic Imaging),回溯至1992年。
    微印刷、微制造和微系统期刊(Journal of Microlithography, Microfabrication, & Microsystems),回溯至2002年。
    1990年以前出版的SPIE会议录,本中心收藏有部分卷册的印刷版本。

  • 与其它库关系 SPIE通过AIP(美国物理联合会)的Scitation平台提供全部会议录和科技期刊的全文服务。
    权限控制方式 IP地址限制
    授权用户范围 中国科学院文献情报中心( 中国科学院成都文献情报中心中国科学院长春光学精密机械与物理研究所也同时购买了SPIE Digital Library,在其IP范围内亦可使用)。
    使用环境 需安装Adobe Acrobat Reader软件方能阅读全文。
    培训教程 SPIE数据库使用指南
    图书馆咨询
    方式
    请与信息服务部总咨询台联系
    电话:82623303
    Email:service@mail.las.ac.cn
    使用状态 正常

     
     
    旧版网站| 版权声明
    版权所有:中国科学院国家天文台 京ICP备05002854号